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Kohlröschen

Kohlröschen entstanden durch die Kreuzung von Rosenkohl und Grünkohl. Sie sind wahre Vitaminbomben und enthalten 2x soviel Vitamin C wie Orangen, 4x so viel Vitamin E wie Grünkohl und 2x soviel Vitamin B6 wie Rosenkohl.

Das neuen Trendgemüse ist so klein wie Rosenkohl und wächst auch an einem Stamm. Die kleinen Röschen sehen aber eher wie Mini-Grünkohl-Köpfe aus. Die zarten, rüschenförmigen Blätter sind leicht nussig im Geschmack und haben eine angenehme Süße. Sie haben sehr viel Vitamin C und B6. Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen, Calcium und Eisen – und das bei ganz wenig Kalorien.

Die Zubereitung ist sehr leicht:Kohlröschen müssen nicht geputzt werden, einfach etwas abbrausen, dann in der Pfanne mit etwas Öl 2-3 Minuten anbraten oder dünsten.

Alternativ können sie auch in Salzwasser gekocht oder in der Mikrowelle bei 800 Watt 2-3 Minuten gegart werden. Die Röschen bleiben beim Erhitzen schön knackig und die leicht nussige Note kommt hervorragend zur Geltung.

Hier ein „schnelles“ Kohlröschen-Rezept

Kohlröschen waschen und gut abtropfen lassen. Die Röschen am Stängel etwas einschneiden. Walnüsse knacken, auspuhlen und die Kerne kleinhacken. Olivenöl oder Butterschmalz erhitzen und die Kohlröschen darin andünsten. Etwas später die Walnüsse darüberstreuen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und fertig garen.

Weitere Info´s und Rezepte zu Kohlröschen finden Sie unter: https://kalettes.com/de/

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