250 gr Ackersalat putzen und waschen. 1 kleine Zwiebel würfeln. 250 gr frische Steinchampignons putzen, vorsichtig waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatsoße aus ½ TL Salz, ½ TL Honig, ½ TL Senf, 1½ EL Rapsöl, 2 EL Kräuteressig oder Balsam-Essig, 2½ EL Wasser und 75 gr süßer Sahne herstellen. 10 gr Butter erwärmen und de Zwiebel darin anbraten, dann 75 gr magere Speckwürfel dazugeben. Anschließend die Champignons kurz anbraten. Das Dressing zum Salat gebe und auf Teller verteilen. Die Champignons mit den Speckwürfeln auf den Salat geben und sofort servieren. Dazu passt hervorragend frisches Baguette.
Champignons kurz waschen oder abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zwiebel und kleingehackter Petersilie kurz andünsten und würzen (Pfeffer, Salz,....). Das Ganze mit Frischkäse (Philadelphia o. ä.) mischen. Baguettestücke, Brötchen oder Briegel halbieren, mit der Masse bestreichen und bei 180°C im Backofen backen, bis es leicht braun wird.
Champignons kurz waschen oder abspülen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, evtl. etwas Zwiebel goldbraun andünsten, Champignons und etwas später kleingehackte Petersilie dazugeben, nach Belieben würzen und dünsten, bis der Saft eingekocht ist.
Ein Ei mit Mehl, Milch und Salz verquirlen, so dass ein dünner Teig entsteht. Die Champignons mit Küchenkrepp putzen (kein Wasser!) und anschließend erst im Teig und dann in Paniermehl wenden, bis sie gleichmäßig mit der Panade bedeckt sind. Die panierten Champignons in der Fritteuse bei ca. 150°C ca. 3 - 4 Minuten garen. Mit Zaziki, Ofenkartoffeln und einem gemischten Salat servieren.
Die Champignons eignen sich auch hervorragend fürs Fondue.
Bei uns sind auch rohe Champignons beliebt, in den Salat geschnitten oder einfach so als Snack!