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Krautsalat

Kohlkopf in feine Streifen schneiden oder hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Essig und Öl anmachen. Am Besten einige Stunden durchziehen lassen.

Lachanoryza (Kraut mit Reis)

2 mittelgroße Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, ½ Selleriewurzel schälen und fein schneiden, 2 Karotten in Scheiben schneiden, 1 kleines Weißkraut schneiden, 2 Tomaten in Stücke schneiden.

1/3 Tasse Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das ganze Gemüse schrittweise dünsten, bis sich das Volumen halbiert hat. 1 EL Tomatenmark, die Tomatenstückchen, 2 Tassen Wasser und 1 Tasse gewaschener Reis dazugeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen. Das Essen soll saftig sein. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Mit feingeschnittener Petersilie garnieren und mit Zitronensaft beträufeln.

Bauer´s Spezial-Salat zum Vesper

Lyoner, Schinkenwurst oder auch Schwarzwurst in Streifen oder Würfel schneiden, Gurken würfeln, Weißkohl in feine Streifen schneiden, evtl. etwas Zwiebel oder Schnittlauch dazugeben. Das Ganze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und ein wenig Senföl anmachen.

Zum Schluss noch etwas ganz schnelles

Kohlkopf in feine Streifen schneiden oder hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und einfach in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.

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