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Lauchsuppe

Lauch putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In etwas Olivenöl kurz anschwenken und mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas Schmelzkäse mit ein wenig heißem Wasser verrühren und mit einem kräftigen Schuss Sahne zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte kann noch fertige Fleischklößchen dazugeben.

Lauchrouladen

Lauchstangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Mit dem Sud eine Käsesoße zubereiten (gibt´s auch im Päckchen zu kaufen). Lauchstücke mit Schinken umwickeln und in eine Auflaufform geben. Käsesoße dazugeben. Semmelbrösel mit geriebenem Käse mischen und über die Lauchstangen streuen. Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten überbacken.

Lauch pur

Lauch in Streifen schneiden, waschen, kurz in kochendes Salzwasser geben, abtropfen lassen und in etwas Öl fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schichtsalat

Traditionell wird Schichtsalat aus geraspeltem, eingelegtem Sellerie, in Scheiben geschnittenen Eiern, gewürfeltem Kochschinken, Ananasstücken, Mais, in feine Ringe geschnittenem Lauch und Apfelwürfelnzubereitet. Alle Zutaten werden nacheinander in eine Schüssel geschichtet. Anschließend wird eine Soße aus Salat-Mayonnaise, Saurer Sahne, Salz und Pfeffer darüber verteilt. Der Schichtsalat sollte dann, am besten über Nacht, im Kühlschrank gut durchziehen.

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