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Kohlrabi Rezepte

Haben Sie die Kohlrabi schon mal roh probiert?

Einfach schälen und in Stücke schneiden. Zum Vespern auf´s Butterbrot oder einfach als Snack zwischendurch. Vor allem Kinder mögen es roh oft lieber als gegart.

Kohlrabi gedünstet

Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden. Etwas gehackte Zwiebel andünsten, Kohlrabi dazugeben, würzen und garen (nicht zu weich). Am Schluss gehackte Petersilie dazugeben. Mit einem Schuss Creme fine oder Sahne werden die Kohlrabi milder.

Kohlrabi-Schnitzel: Extra knusprig

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben in einen großen Topf kochendes Salzwasser geben und für ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Gitter oder Rost kurz abtropfen lassen.

Zum Panieren Mehl, Eier und Paniermehl in jeweils einen tiefen Teller geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen, bevor man den Kohlrabi in das verquirlte Ei taucht, damit die Panade gut gelingt

Die vorbereiteten Kohlrabi-Schnitzel in eine Pfanne mit erhitztem Öl geben und ca. 4 Minuten knusprig durchbraten. Anschließend sofort servieren. Dazu passt zum Beispiel leckeres Ofengemüse.

Kohlrabi-Salat: Die exotische Variante

Völlig ohne Kochen gelingt dieses Rezept. Der Kohlrabi wird für diesen Salat einfach nur geschält und in dünne Stifte geschnitten oder in Scheiben gehobelt. Für das Dressing: Walnussessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer mixen. Außerdem kommt noch (Thai)- Basilikum hinzu. Alles miteinander vermischen und evtl. noch Pinienkerne in der Pfanne rösten. Zum Salat geben – fertig.


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