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Jetzt gibt es wieder eigene Salate vom Freiland, 
Bundkarotten, Urkarotten, Mixkarotten und Rote Bete im Bund, 
Zuckerschoten, Zucchini und frische Stangenbohnen.
Alles frisch aus der Region!!! 
Der Spargel-Countdown läuft! In den nächste Woche ist die letzte Gelegenheit unseren frischen Spargel zu geniessen!

Brokkoli wird auch Spargelkohl genannt, denn die geschälten und in Stifte geschnittenen Stängel schmecken auch ausgesprochen lecker, sowohl gekocht (nicht zu weich) oder als Salat.

Brokkoli als Rohkost-Salat

Brokkoli waschen und in kleine Stückchen zerteilen. Auch die geschälten und klein geschnittenen Stängel schmecken ausgesprochen lecker. Aus Pfeffer, Salz, Balsamico-Essig und ein wenig Olivenöl ein Dressing zubereiten und über den Brokkoli geben. Guten Appetit!

Gemüsepfanne mit Brokkoli und Karotten

Brokkoli waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kurz in kochendem Salzwasser garen, so dass er noch bissfest ist. Karotten gut waschen (nicht schälen, denn sonst gehen viele wertvolle Stoffe verloren, die direkt unter der Schale sitzen) und in Scheiben schneiden. Eine kleine Zwiebel würfeln und zusammen mit den Karottenscheiben und Speck- oder Schinkenwürfeln anbraten. Wenn die Karotten beinahe gar sind, den Brokkoli dazugeben und fertig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Auflauf mit Brokkoli und Kartoffeln

½ Liter Wasser kochen, etwas Gemüsebrühe dazugeben. In der Zwischenzeit 3 mittelgroße Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in der Brühe gar kochen. 1 Kopf Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln aus der Brühe nehmen und die Brokkoliröschen darin kochen. Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben.

Für die Soße eine Zwiebel würfeln, in Margarine glasig braten, etwas Mehl darüberstreuen und bräunen lassen. Dann ¼ Liter von der Gemüsebrühe, in der das Gemüse gekocht wurde dazugeben und kurz andicken lassen. 100 ml Sahne dazugeben und die Soße mit Paprikapulver, Muskat, Salz, Pfeffer und nach belieben Chili gut würzen.

Die Soße in die Auflaufform geben, ca. 100 gr geriebenen Käse darüberstreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten im Backofen backen bis der Käse braun ist.

Karotten-Zucchini-Pfanne

Karotten gut waschen (nicht schälen, beim Schälen gehen viele Inhaltsstoffe verloren, die direkt unter der Schale sitzen), in Stifte oder Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und halb durchgaren. Geschnittene Zucchini (Scheiben oder Würfel; müssen auch nicht geschält werden) dazugeben und fertig garen. Entweder ohne Sauce als Beilage oder mit Sauce servieren.

Zucchini paniert

Zucchini waschen, in dickere Scheiben oder Längsstreifen schneiden (die Schale kann dranbleiben), mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zucchinischeiben zuerst in geschlagenes Ei und dann in Weckmehl legen. Bei niedriger Hitze in der Pfanne garen.

Zucchinipfannkuchen (für 2 Personen)

Aus 125 gr Mehl, 2 Eiern, und 250 ml Milch einen dickflüssigen Pfannkuchenteig zubereiten. 125 gr Zucchini (ungeschält) grob raspeln oder in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel in Würfelchen schneiden. Zucchini und Zwiebel unter den Teig mischen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Thymian würzig abschmecken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen ausbacken.

Dazu gibt es gemischten oder grünen Salat.


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